Зеленский отреагировал на протесты предпринимателей

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент Украины Владимир Зеленский создаст координационный совет, который наработает законодательные изменения, чтобы комплексно решить проблемы микробизнеса. Об этом заявил глава офиса президента Андрей Ермак. 

Отметим, что проблемы этому микробизнесу создала сама власть и лучшим их решением был бы отказ от так называемой фискализации – введения РРО. 

По словам Ермака, совещательный орган при президенте, который будет возглавлять именно он, войдут представители микробизнеса из каждого региона, представители союзов и объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса, независимые эксперты, а также представители Кабмина и ОП.

Власть никак не хочет осознать, что большинство предпринимателей, вкалывая без выходных, едва сводит концы с концами. И для них покупка РРО и его обслуживание (нанимать специального человека) обойдется в 50-100 тысяч гривен в год. А где их взять? Есть такие ФЛП, которые в год столько зарабатывают всего. Более того – высок риск ошибиться с вводом информации в РРО о товарах, за что предусмотрены штрафы.

Не хотят утомленные жизнью люди, которые никогда не просили ничего у государства, заниматься еще этой нудной работой параллельно со своим изматывающим микробизнесом. И имеют право.

Добавим также, что единый налог – это уже давно не какие-то 200 гривен в месяц, как привыкли думать обыватели и даже многие политики. К примеру, предприниматель на второй группе единого налога с двумя нанятыми работниками платит государству в месяц 6150 гривен (это если он сам и оба его работника на минимальной зарплате). Добавьте сюда аренду помещения, транспортные расходы, расходы на связь… При таких раскладах, повторимся, многие вообще не могут ничего заработать и ждут лучших времен… А им вместо этого предлагают влазить в болото РРО.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий