Зеленский разочаровал 42% украинцев, но остался Политиком года

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Центр Разумкова опубликовал результаты своего опроса, проведенного в начале декабря, который показал уровень разочарования народа различными политиками. Что касается президента, то аж 42% украинцев назвали его главным Разочарованием уходящего года.

Вряд ли при этом гаранта Конституции (который, к слову, воюет с Конституционным судом) может утешить то, что одновременно он сохранил первенство в номинации Политик года. Дел в том, что таковым его считает лишь 20% опрошенных.

Все известные социологические службы в один голос уверяют, что рейтинг президента Зеленского снижается, но при этом он остается лидером электоральных симпатий украинцев, существенно опережая других украинских политиков.

К пример, КМИС констатирует снижение рейтинга Зеленского. В апреле его поддерживали 42,6% респондентов, в конце мая – начале июня – 37,6% избирателей. Если бы главу государства избирали в середине сентября, то за действующего гаранта голоса отдали бы чуть менее трети избирателей. Действующего президента планировали поддержать 31,8% среди тех, кто определился с кандидатом и планирует прийти на выборы. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий