Кабмине разделил вызовы скорой помощи на четыре категории

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В правительстве утвердили распределение вызовов скорой помощи на четыре категории в зависимости от «важности». Кабмин пошел на этот шаг, чтобы сделать работу медиков «более организованной», иначе говоря, обеспечить прибытие бригады к больному в неотложных случаях в течение 10 минут.

Проблема «необязательных» вызовов в Украине существует давно. Ее пытаются решить. Первоначально все вызовы разделили на две категории. На одни выезжают бригады скорой, на вторые реагировать должны в ЦПМСП. Кабмин пошел дальше. Отныне обращения в экстренную медицинскую помощь будут распределяться на критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные.

Напомним, после того, как в Украине подтвердили первый случай заражения китайским коронавирусом, в Нацслужбе здоровья решили изменить порядок вызова скорой помощи. С конца марта ввели правило, что если больной жалуется на высокую температуру, бригада не имеет право отказать в визите. Правда, затем его не раз нарушали из-за проблем с местами для госпитализации.

О новых подходах к вызовам “скорой” заявил тогдашний заместитель министра здравоохранения Дмитрий Луфер на брифинге НСЗУ. Ранее скорая помощь приезжала только на экстренные случаи, а вызовы на грипп и простуду «переводили» на семейных врачей. Те, когда могли, тогда и приходили к больному.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий