Медработники вышли на Майдан с требованием повысить зарплату

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Несколько десятков медиков вышли на протестную акцию в центр Киева. Они поясняют, что хотят госгарантий повышения зарплат и требуют от главы МОЗ Степанова «ответа» за обещания.

Медики вышли на Майдан Независимости. Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, митингующие сетуют на маленькую зарплату и предлагают депутатам пожить на такие деньги.

Протестующие хорошо помнят обещания Степанова и призывают его к диалогу, а точнее отчету, почему обещания не выполняются. Вспомнили и о задержках с выплатами в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, министр заявил, что просит Кабмин принять закон, которым установить минимальную зарплату медикам в привязке к прожиточному минимуму. Речь о том, чтобы выплачивать им определенное количество таких ПМ. Отметим, что такая практика в стране есть. К примеру, в отношении судей и прокуроров. Но если первым платят по полной программе, то прокурорам ограничивают выплаты, приравнивая ПМ к 1000 гривен (то есть искусственно занижают зарплату более, чем в два раза). Так что предложение Степанова, даже если и будет реализовано, еще не гарантирует повышение зарплат медикам. Да и деньги где-то нужно на эти цели найти (просто от принятия закона они не появятся).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий