Пушилин заявил, что ОРДО поведет в состав России другие области Украины

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Главарь квазиобразования ДНР Пушилин накануне провел так называемую “прямую линию” на ТВ, в ходе которой отличился захватническим заявлением о том, что поведет в состав России не только оккупированную часть Донбасса, но и ряд других областей Украины.

“Мы видим, как Зеленский повторяет политику дискриминации русских… Доктрина “русский Донбасс”, разработка которой завершается в ДНР, предполагает, что регион станет оплотом для всех исторических русских земель, пока еще входящих в состав Украины и оторванных от большой России”, – заявил в прямом эфире Пушилин.

Напомним, на этой неделе он заявлял о создании новой доктрины для ДНР – “русский Донбасс”, так как дескать есть проблемы с идеологией (и народ не знает, за что воюют боевики российско-террористических формирований…).

Тем временем, в середине декабря шахтерам «Макеевугля» выплатили половину зарплаты за сентябрь. Любопытно, что местные жители в социальных сетях посчитали это неким достижением, созданным оккупантами искусственно под «прямую линию» главаря ДНР Дениса Пушилина по телевидению.

При этом горняки «Торезантрацита» (тоже ОРДО) сообщили, что им заплатили остаток сентября и даже первых 5% зарплаты за октябрь. «Внешние управленцы» из «Внешторгсервиса», которому террористы передали «национализированные» промышленные предприятия и шахты ОРДЛО, платят зарплаты мелкими частями примерно раз в неделю. Таким образом, они могут соврать, что уже заплатили зарплату за текущий месяц, а также путают сотрудников, которым сложно разобраться, сколько же им еще должны.

Напомним, оккупанты закрыли более трех четвертей всех шахт, работавших в ОРДЛО до российского вторжения, оставив самые рентабельные. Однако и с ними не могут свести концы с концами из-за отсутствия рынков сбыта.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий