Террористы «ДНР» ужесточили условия выдачи российских паспортов

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Так называемая «миграционная» служба квазиобразования ДНР похвалилась, что в 2020-ом «паспорт ДНР» получили около 250 тысяч жителей ОРДО. Действительно, не мало, хотя планировалось выдать триста тысяч. За предыдущие три года «паспорта ДНР» получили менее четырехсот тысяч человек.

Параллельно начальник «миграционной службы ДНР» Руслан Ополоник заявил, что в течение 2020 года 125 тысяч жителей ОРДО стали гражданами России. А всего их количество достигло 171 тысячи. Выдача паспортов РФ жителям ОРДЛО началась с 14 июня 2019 года. Сейчас в Ростовской области РФ работают четыре пункта оформления: в Куйбышево, Покровском, Родионово-Несветайской слободе и поселке Матвеев Курган.

Оккупанты создали жесткий прессинг на людей, живущих в ОРДО с украинскими паспортами. При этом практическая польза «паспортов ДНР» фактически ограничивается тем, что только их обладателям выдают российские паспорта. Кроме того, многие жители ОРДО не могут поменять возрастные фото в украинских паспортах, из-за чего они теряют юридическую силу.

Между тем, местные жители в социальных сетях жалуются на то, что оккупанты, будучи не в состоянии быстро выдать «республиканские» и российские паспорта, придумали согласование в «ОБОП» ДНР. Последняя фактически отсеивает лишних претендентов, регулируя наплыв очереди, и заодно получив дополнительный источник коррупционного дохода. Люди пишут про массовый отказ в выдаче «республиканских» паспортов.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий