ВСУ нанесли ответный удар по террористам «ДНР»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Оккупанты нанесли артудары по ВСУ под Мариуполем, но ответку выпросили под Донецком

Ранение бойца Вооруженных сил Украины вражеским снайпером сегодня у Авдеевки под Донецком не попало в вечернюю сводку спикера пресс-центра Объединенных сил Ярославы Зориной за первые семнадцать с половиной часов текущих суток. Вероятно, потому что происшествие по данным украинской делегации в Трехсторонней группе случилось в 17:40; то есть, позже отчетного периода, за который боевых потерь не было.

Позже подтвердила это событие и 72-ая отдельная механизированная бригады ВСУ имени Черных Запорожцев, правда, не указав время. При этом состояние пострадавшего названо удовлетворительным. Также сообщается, что наши защитники открыли прицельный ответный огонь по врагу.

Тогда как Ярослава Зорина заявила, что до 17:30 Объединенные силы не отвечали на обстрелы террористов, поскольку они были неприцельными и неопасными. Во что поверить сложно: по укреплениям ВСУ у Водяного под Мариуполем боевики ДНР сначала стреляли из 82-миллиметровых минометов и гранатометов, затем из 122-мм пушек и 120 и 82-мм минометов, а потом еще и из гранатометов.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий