В Виннице детям раздадут свыше 50 тысяч сладких подарков

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

К Новому году принято поздравлять винницких детей. Несмотря на карантин, традиции в городе не меняют. Детишки получат сладкие новогодние подарки. Свыше 50 тысяч подарков уже подготовили помощники Святого Николая.

Уже несколько лет подряд накануне новогодних праздников маленьких винничан в школах и садах приветствуют сладостями именно от Святого Николая. Эти подарки к Новому году получают все дети младшего школьного возраста (1-4 классы), воспитанники детских садов, дети, которые находятся на учете в лечебных учреждениях, а также – дети-сироты, лишенные родительской опеки, дети, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, воспитанники социальных учреждений, реабилитационных центров и прочих подобных заведений.

«В этом году сладкие подарки получат 51 200 детей. 9698 подарков предназначены детям, которые стоят на учете в лечебных учреждениях и не посещают заведения дошкольного и общего среднего образования. Также сладости получат дети, проживающие на присоединенных территориях», – отметила директор департамента образования Винницкого горсовета Оксана Яценко.

Если от проведения новогодних и рождественских ярмарок в связи с карантинными ограничениями в Виннице отказываются, то елочные базары все же решили открыть. Стартовала продажа зеленых красавиц и новогодних аксессуаров с 15 декабря.

Чтобы украсить свои жилища, винничане, кроме городских рынков, могут посетить предпраздничные, которые ежегодно начинают свою работу за две недели до 1 января. В этом году горожане могут «запастись» украшениями: на площади перед рынком «Урожай» (ул. Пирогова, 49);  на площади перед рынком «Центральный» (пр. Коцюбинского, 13); возле ТЦ «Вишенка» (ул. Келецкая, 122а);  у рынка «Привокзальный» (площадь Привокзальная, 1);  возле «Мрии» (ул. Ватутина, 18).

Ранее мэр Сергей Моргунов пояснил, что в этом году главной винницкой елки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия переносятся в онлайн-формат. При этом город украсят праздничной иллюминацией, а на площади Независимости установят вертеп.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий