В Молдове вернули особый статус русскому языку

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

По инициативе сторонников проигравшего выборы, но пока еще действующего президента Игоря Додона, парламент Молдовы окончательно вернул русскому языку особый статус. Соответствующий закон прошел второе чтение.

Как сообщает местное издание newsmaker, закон позволяет гражданам на русском языке обращаться в органы госвласти, госучреждения, предприятия и организации и, соответственно, получать ответы на языке обращения.

Напомним, 6 декабря по призыву новоизбранного президента Майи Санду на протест вышли тысячи людей. Их главные требования – роспуск парламента и проведение досрочных выборов. “Игорь Додон обижен за то, что ему в этот раз не удалось обмануть людей, он пытается поджечь страну и сделать жизнь людей еще сложнее. Так он хочет отомстить людям, потому что они не проголосовали за него… Это большинство в спешке принимает законы, нарушая Конституцию и все нормы. Это – законы против граждан. Законы, которые они приняли в последние дни, представляют опасность для безопасности страны”, – заявила на митинге Санду.

По-большому счету, парламенту терять нечего, так как Санду хочет распустить и его, и правительство, назначив новые выборы (повторяет на волне успеха путь Зеленского в Украине).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий