В ОРДЛО на предприятиях людей лишают отпусков

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Террористы упорно оттягивают официальное закрытие металлургических предприятий в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Хотя фактически большинство из них работает чисто формально, используя меньшинство производственных мощностей, эксплуатировавшихся до российского вторжения.

Главным образом, из-за отсутствия рынков сбыта, а также дефицита сырья и разрухи на предприятиях долги по зарплатам растут. И это при том, что оккупанты нещадно режут заводы на металлолом. Однако цена последнего в ОРДЛО крайне низкая. Соответственно, в сообщениях местных жителей в социальных сетях нет ничего удивительного:

«Рабочим Алчевского металлургического комбината (ОРЛО) сказали, что отпусков не будет, и на работу нужно ходить сверхурочно. Так как людей не хватает даже для минимального закрытия точек, работники берут отгулы и уезжают на заработки в РФ. Теперь предупредили, что “прогульщиков” (людей уехавших на заработки) будут увольнять».

«Силур (ОРДО). Цех металлического корда. Трансформаторы все до единого разукомплектованы. Все кабель-трассы вырезаны. Электрические шкафы и двигатели станков и агрегатов разграблены до состояния скелетов. Это и есть обещанный подъем предприятия?».

«Если будешь на Донецком металлургическом заводе, прогуляйся на сортопрокатный и посмотри сам, что с этим цехом стало…».

«Погашенные печи уже не восстановить…».

«Юзовский металлургический завод (ОРДО). За ноябрь зарплату еще не дали. А за февраль, март, май думают вернуть?».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий