Группировку РФ в Сирии возглавил генерал, который командовал террористами на Донбассе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Блогер с неприличным ником «Х…ёвый Москаль», отслеживающий военную тематику в средствах массовой информации агрессора, сообщает, что российский военный контингент в Сирии возглавил генерал-лейтенант Сергей Юрьевич Кузовлев, который под псевдонимом Игнатов (с тем же именем и отчеством) руководил вторым армейском корпусом Вооруженных сил Российской Федерации на Донбассе (ЛНР) с осени 2014-го по январь 2015 года. Смотри скрин.

Между тем, «JaziraNews» сообщает, что на северо-западе Сирии продолжаются перманентные бои и перестрелки между россиянами и турками, а также их сателлитами:

«В данный момент нaceлённыe пункты югa пpовинции Идлиб (ДжaбaльЗaвия) пoдвepгaютcя интeнcивным paкeтнo-apтиллepийcким oбcтpeлaм co cтopoны тeppopиcтoв Acaдa».

Напомним, линия разграничения по краям провинции Идлиб была установлена в ходе тяжелых интенсивных боев весной 2020-го непосредственно с участием российской и турецкой армий. Фактически Анкара отразила наступление Москвы на Идлиб и заняла большую часть этой провинции.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий