Добкин отреагировал на смерть Кернеса

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Михаил Добкин, который ранее был близким соратником Геннадия Кернеса, называет его одним из лучших мэров Харькова. Будет ли он теперь сам баллотироваться на ставшую вакантной должность, пока не говорит.

“Я еще хочу сказать, что нужно свыкнуться с мыслью, что Геннадия Кернеса нет, несмотря на то что его уход не скоропостижный. Он долго болел. Сегодня три месяца, как он улетел из Харькова в клинику “Шарите” в Берлин. Тем не менее, его смерть очень резонансное событие, и не все ее еще воспринимают. Я в течение последнего часа, может, минут 5 не говорил по телефону. Звонит большое количество людей, у всех непонимание произошедшего. Никто в это не верит”, – высказался Добкин касательно произошедшего и своих планов.

Напомним, 23 сентября Добкин в соцсетях сообщил следующее:

“Уважаемые Харьковчане, дорогие друзья.
Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы.
Воистину говорят: человек предполагает, Бог располагает.
Не хочу здесь много писать о мотивах и причинах такого решения. Скажу лишь одно, желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в родной Харьков”.

Правда, через некоторое время Добкин отказался от участия в выборах – якобы после разговора с Кернесом и его семьей.

Известный журналист Виталий Портников, в свою очередь, заявил, что ему жаль, что Кернес умер, однако его не меньше в этой ситуации удивляет то, как его использовали.

“Человека на смертном одре превратили в заложника клановых интересов, использовали, чтобы сохранить клановый контроль над харьковскими ресурсами. При этом все прекрасно понимали, что Кернес в Харьков уже не вернется, а если и вернется, так точно не в мэрию. Мы даже не знаем, был ли он в сознании на момент выборов или просто оставался на системах жизнеобеспечения, которые отключили после того, как произошли все необходимые процедуры, которые обеспечили кланам контроль над Харьковом”, – пишет журналист.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий