На реконструкцию аэропорта в Виннице выделили 604 миллиона гривен

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В госбюджете-2021 предусмотрели выделение денег на реконструкцию аэропорта в Виннице.

«Винница будет иметь современный международный аэропорт! На начало реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Винница» в госбюджете на 2021 предусмотрели 604 миллиона гривен», – об этом в Фейсбуке написала нардеп Ирина Борзова, избранная по мажоритарному округу №14 в Винницкой области.

Она напомнила, что 29 сентября в Виннице президент Владимир Зеленский отметил, что при его каденции будут построены аэропорты во всех стратегически важных городах. И 18 ноября Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы, в который «вернули» и аэропорт Винницы.

«Отстаивали и будем отстаивать экономическое развитие родной Винницкой области», – заверила парламентарий.

Отметим, что деньги должны были выделить еще в 2019 году, но первое правительство Зеленского этого не сделало. Поэтому сейчас по сути вернули то, что город итак обязан был получить.

Напомним, в правительстве Владимира Гройсмана заложили в госбюджете средства на строительство винницкого аэропорта, корпуса больницы скорой медицинской помощи и завершение реконструкции спорткомплекса «АкваВин» (быв. СКА) – по программе восстановления бассейнов Украины.

Однако, постановление о выделении 700 млн гривен на реконструкцию аэропорта отменило правительство Алексея Гончарука. 

В марте 2020 года на заседании горисполкома секретарь Винницкого горсовета Павел Яблонский отметил, что изменение курса Кабмина по поддержке громад в разрезе улучшения инфраструктуры заставляет менять финансовые планы и пересматривать перспективы.

«К сожалению, эти средства в 2019 и 2020 году мы не получили, так как правительство почему-то решило не выделять Винницкой ОТГ средства на завершение этих объектов. Еще ни разу руководство государства не позволяло себе прекращать финансирование, когда проекты не просто располагают документацией, а и прошли экспертизу и находятся в стадии строительства. В отношении винницкого аэропорта вообще были проведены торги, пройдены все процедуры, даже подрядная организация внесла залог», – отметил тогда Павел Яблонский.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий