По «допинговому» делу Россию отстранили от соревнований на 2 года

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял компромиссное решение в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Если по решению WADA Россию на 4 года отстранили от участия и проведения международных соревнований, то арбитраж «скостил» наказание до двух лет. 

Слушания по данному делу проходили со 2 по 5 ноября в Лозанне. Решение CAS вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года.

Что было ранее

Несмотря на отстранение российских спортсменов от соревнований мирового масштаба на 4 года из-за допинг-скандалов, в WADA не стали останавливаться на достигнутом. В середине декабря прошлого, 2019 года, стало известно, что расследуются новые 15 дел. Причем, признала это замгендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

При этом она не знает, включены ли эти дела в «пресловутый список 145 спортсменов», о которых нет данных в переданной базе. Пахноцкая признала, что этот список не передавали и не публиковали.

В то же время глава РУСАДА Юрий Ганус поспешил заявить, что «эти дела не связаны с манипуляциями в базе данных», а направлены на исследование биоматериала. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) занимается перепроверкой около двух тысяч проб. Ранее это позволяло подтверждать и манипуляции, и подлог.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий