Путин высказался о принадлежности Нагорного Карабаха

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент РФ Путин в очередной раз повторил, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Это абсолютно точно и понятно, но весьма странно то, что это признает президент страны, которая сама захватила чужие территории – Крым и часть Донбасса, создав там квазиобразования ЛДНР. О том, почему этой осенью в НК возобновились бои, Путин тоже высказался. 

“Ситуация вышла из-под контроля, эта напряженка длилась на протяжении многих лет, – отметил он во время ежегодной пресс-конференции. – Не думаю, что произошло это в связи с каким-то вмешательством извне. Многократно же возникали трения, перестрелки и мелкие стычки. В итоге это вылилось в конфликт”.

Путин также подчеркнул, что в случае необходимости Россия сможет увеличить свой военный контингент миротворцев в НК. Касательно же новых боевых столкновений он заявил об их единичном характере.

Напомним, ранее Путин говорил, что прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе было важно с точки зрения вопросов безопасности и экономики самой России. Также он упомянул о национальном факторе – проживании в РФ представителей обеих национальностей… “Для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев”, – сказал Путин 22 ноября.

Уточним, московское соглашение не в полной мере удовлетворило обе стороны. Лидер Азербайджана Алиев хочет от Армении уплату «контрибуции» – за 30-летние «разрушения» в регионе, а в самой Армении не успокаиваются граждане, которые считают войну за Арцах, как они называют Нагорный Карабах, несправедливо проигранной.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий