Российские миротворцы помешали армянским военным бежать из Карабаха

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Ранее сообщалось, что в районе Гадрута (ближний тыл Азербайджана в южном Нагорном Карабахе) азербайджанские войска провели антитеррористическую операцию против армянских военных, которые не сложили оружие и остались партизанить в местных лесах. Последствия АТО Баку не обнародованы.

И вот «Kavkaz Center» сообщил важную деталь, очевидно, той самой операции: «Русские отказали группе армянских боевиков скрыться в зоне их ответственности, после чего азербайджанские военные разоружили группу из более 60 человек. У них нет статуса военнопленных».

Статуса пленных у них нет, потому что вторая Нагорно-Карабахская война официально уже закончилась. А вот на счет российских миротворцев не совсем понятно. Ранее сообщалось, что россияне до объявления АТО попытались уговорить армянских военных у Гадрута уйти в армянскую часть Карабаха, но те отказались. Теперь вот, оказывается, россияне не впустили армян в Арцах.

Возможно, это связано с тем, что армяне не хотели сложить оружие. Между прочим, по соглашению Алива/Путина/Пашиняна в армянской части Карабаха не должно быть вооруженных армянских военных.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана обнародовало видео из очередного давно умершего азербайджанского села в Нагорном Карабахе, отбитом у фактически разоривших его армян – Беюк Таглар Ходжавендского района.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий