Суд принял решение сохранить тело Диего Марадоны

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Аргентинский суд принял постановление сохранить тело легендарного футболиста Диего Марадоны. Причина столь неординарного решения в том, что биоматериал может понадобиться для проведения теста на отцовство.

Напомним, 60-летняя легенда футбола скончалась 25 ноября. Марадона при жизни многим помогал, а кроме того, у него достаточно много родственников и признанных детей, к тому же, как это обычно бывает, некоторые люди заявляют, что они дети, после смерти предполагаемого отца. Спортсмен не оставил завещания…

Как сообщает Reuters, несмотря на ранние заявления адвоката аргентинца о наличии образцов его ДНК, кремацию тела Диего Армандо в будущем все равно запретили. У него есть пять признанных им детей, четверо из которых живут в Аргентине и один – в Италии. Еще шестеро человек пытаются доказать, что он является их отцом.

Честно говоря, решение суда не совсем понятное. Ведь его уже похоронили – закопали в гробу. А значит, кремация не задумывалась. 

Напомним, 26 ноября пригороде Буэнос-Айреса состоялись похороны Диего Марадоны. После многочасовой открытой для публики церемонии прощания в президентском дворце гроб был доставлен на частное кладбище Хардин Белла-Виста, расположенное в округе Сан-Мигель. При этом семья легендарного футболиста отклонила предложение властей перевезти тело на вертолёте. На протяжении всего пути траурную процессию сопровождал многочисленный полицейский кортеж, не подпускавший толпы болельщиков, вышедших на улицы столицы.

Место погребения было выбрано неслучайно: именно здесь покоятся отец и мать Марадоны. По сообщению СМИ, частную церемонию посетили около 30 человек, включая его бывшую супругу Клаудию Вильяфанью и дочерей Дальму и Джаннину. Среди особых гостей были посол Италии в Аргентине Джузеппе Манцо и министр безопасности Буэнос-Айреса Серхио Берни. Представителям прессы вход на кладбище был запрещён.

Сообщалось также, что незадолго до кончины Марадона оставил некоторые распоряжения относительно похорон. В частности, он просил забальзамировать своё тело, так как испытывал страх смерти. Неизвестно, было ли выполнено это требование.

Перед похоронами в Аргентине вспыхнул скандал из-за работника похоронного бюро Диего Молина, который готовил к похоронам тело умершего вчера Диего Марадоны. Он сделал фото со звездой футбола в открытом гробу. Положил Марадоне правую руку на лоб, а левой показал палец вверх (как у нас показывают – класс, супер…). Скандальное фото стало вирусным. Молина подвергся жесткой критикой и, несмотря на его извинения, был уволен.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий