У Зеленского объяснили, почему президента признали «разочарованием года»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Для более 40% украинцев Владимир Зеленский стал главным разочарованием уходящего года, при этом уровень доверия к нему, как политику, остается большим, чем у других. В Офисе президента в антирейтинге и титуле «разочарование года» поспешили обвинить «вчерашних лидеров и олигархические медиа».

Относительно разочарования опрос проводил Центр Разумкова. В комментарии «Новому времени» советник главы ОПУ Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что «разочарование – это субъективная категория».

По его словам, на самом деле президент принимает быстрые и эффективные решения, но сразу же «появляются легендарные вчерашние лидеры, олигархические медиа, которые не просто систематически, а настойчиво рассказывают, что все «не так и все очень плохо».

Подоляк заявил, что чувство проигрыша и безысходности у украинцев формируется умышленно. Людей искусственно загоняют в состояние негатива и обреченности. И, более того, по вине политиков, олигархов и медиа общество становится равнодушным, потому-то людям насаждают идею с перевыборами.

Советник главы ОП напомнил, что Зеленский остается приверженцем «трансформации старого государства, вывода государства из традиционного коррупционного формата, повышение его конкурентности»… Поэтому и лидирует по популярности среди политиков.

Напомним, на прошлой неделе Подоляк прокомментировал введение Россией санкций против двух сотен украинских нардепов во главе со спикером Разумковым. Онуказал, что «подобный «санкционный механизм» в России опять реанимировали те, кто давно не слышал от подчиненных здоровой критики своих, безусловно, «гениальных» идей».

Подоляк считает, что «там» идут по пути выполнения абсурдных решений, которые никоим образом не повлияют на украинских парламентариев. Подоляк уточнил, что ни у Разумкова, ни у его коллег нет интересов в России, так что они явно не пострадают. Советник Ермака назвал и медийный эффект такого решения сомнительным, постановление за подписью Мишустина «выглядит анекдотично», а принято оно для «усиления… истеризации собственного населения». В целом, по мнению Подоляка, это лишний раз подтверждает недружелюбное и «абсолютно немотивированное» поведение страны-агрессора.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий