Pfizer и Moderna не будут ответственны за побочные эффекты вакцины

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Власти США предоставили фармкомпаниям Pfizer и Moderna иммунитет от ответственности на случай, если у добровольцев, испытавших разработанные COVID-вакцины, проявятся серьезные побочные эффекты. Четыре года нельзя будет подавать в суд иски с претензиями к разработчикам вакцин. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает CNBC в четверг, 17 декабря.

Да, власти США создают специальный государственный фонд для компенсации ущерба здоровью тем, кто пострадает от вакцины, однако условия обращения за таковой настолько драконовские, что мало кто сможет получить деньги.

Напомним, не так давно в Британии у двоих медицинских работников возникла серьезная аллергия на полученные вакцины. Затем с такой же негативной реакцией столкнулись два врача в США. После этого в ВОЗ дали рекомендацию не прививать людей склонных к аллергии. 

О других негативных реакциях на вакцину пока не известно, однако кампанию по их использованию только начинают, поэтому все еще может быть впереди.

Ранее стало известно, что в ходе исследования вакцины американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech умерли шесть участников испытаний. Правда, только двое из них получили вакцину, четверо же были под действием плацебо.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий