Алиев рассказал, кто виновен в проигрыше Арменией войны

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Прекрасно понимая, что относительно неудобного Москве премьера Армении Пашиняна хотят сместить те, кто всегда придерживался исключительно российского вектора, на саммите СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал истинных виновников поражения во второй карабахской войне.

По словам Алиева, ответственность за поражение Армении в конфликте в Нагорном Карабахе несут и бывшие президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Последний сейчас находится в авангарде волнений, которые позволили бы сместить Никола Пашиняна. 

Сама уже эта риторика на саммите говорит о том, что Алиев решил поставить под сомнение методы близких союзников России и силу Москвы.

Напомним, недавно в Сеть “слили” запись разговора президента Беларуси А. Лукашенко и бывшего лидера Армении С. Саргсяна, из которой становится понятно, что за мирную передачу Нагорного Карабаха Еревану предлагали 5 миллиардов долларов. В Армении тогда категорически отказались от предложения Баку. в Сеть записи разговора президента Беларуси А. Лукашенко и бывшего лидера Армении С. Саргсяна, из которой становится понятно, что за мирную передачу Нагорного Карабаха Еревану предлагали 5 миллиардов долларов. В Армении тогда категорически отказались от предложения Баку.

Опубликовал запись один из телеграм-каналов. На ней президент Беларуси Александр Лукашенко и тогдашний президент Армении Серж Саргсян обсуждают будущее Нагорного Карабаха. Последний заявил, что не понимает, почему должен просто так отдать регион.

«Как просто так? Он (Алиев, – ред.) заплатит, он тебе предлагал на первом этапе 5 млрд», – заявил Лукашенко.

В ответ на это Саргсян заявил, что даст азербайджанскому лидеру 6 млрд за отказ от территориальных претензий, а также отметил, что не может сдать районы, поскольку они были завоеваны кровью пяти тысяч армянских воинов.

Почему запись всплыла сейчас? Можно лишь предполагать, что держали ее «на всякий случай». Нынче в Армении сложилась ситуация, когда авторитет «проигравшего войну» премьера Пашиняна значительно упал, а сил, желающих его ухода меньше не стало, и они явно подливают масло в огонь при помощи спецслужб, документировавших каждый шаг лидеров страны на протяжении многих лет.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий