В Кремле пояснили заявление Путина о наращивании помощи Донбассу

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вчерашнее заявление президента РФ Путина о том, что Россия будет продолжать наращивать поддержку Донбассу, сегодня попросили прокомментировать его пресс-секретаря Пескова. Тот сказал, что дополнять тут нечего – дескать, Путин все сказал достаточно четко. Но при этом все же дополнил странным заявлением, что регион находится в жесткой блокаде со стороны Украины.

“К сожалению, о “городе-саде” там говорить не приходится, к нашему большому сожалению. Потому что не забывайте, что этот регион абсолютно отторгнут Украиной и живет уже не первый год в условиях жесточайшей блокады со стороны своей родины”, – сказал в ответ пресс-секретарь президента РФ. 

Как-будто это не Россия блокировала Украине доступ к своим Донецку, Луганску, Горловке, Алчевску и другим городам, поселкам и селам!

Добавив, что там проживает много русскоговорящих людей, Песков резюмировал – Россия будет оказывать им помощь. 

В чем прав Песков, так это в том, что назвал Украину родиной оккупированной части Донбасса.

Если бы Россия в 2014 году не вторглась на Донбасс, он бы сейчас был един и жил не хуже, чем русскоговорящие Днепропетровская, Одесская, Харьковская и ряд других областей. Вернее, жил бы намного лучше, как и все остальные, так как экономика не потеряла бы 30% своего потенциала из-за войны, государство не тратилось бы на армию столь сильно, как это было шесть лет…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий