Командующему ВВС Украины Дроздову объявили подозрение

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Как сообщили в Госбюро расследований, по делу авиакатастрофы Ан-26 объявили подозрения. Среди тех, кого подозревают и командующий ВС ВСУ Сергей Дроздов.

Об этом на брифинге заявил начальник отдела ГБР Вадим Приймачок. Конкретно Сергея Дроздова подозревают в халатности. Также командиру воинской части и руководителю полетов военной части объявили подозрения в нарушении правил полетов.

В начале октября на то время глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что незадолго до катастрофы Ан-26 самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевом. Причем, в тот момент было известно о неисправности борта с курсантами. Дроздов ответил, что Кучер не разбирается в вопросе, а он никаких команд не давал.

Ситуацию до авиакатастрофы Кучер озвучил 2 октября сначала в видеообращении, опубликованном на Фейсбук, а затем в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера». На это командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов ответил, что он вместе со всеми родителями курсантов получил информацию о том, что самолет разбился и в течение 20 минут находился в шоковом состоянии. 

При этом Дроздов попросил Кучера не делать поспешных выводов, если не разбирается в порядке выполнения полетов и их организации.

«Самолет, который находился на посадке в отдалении 4 км и второй, который находился на траверзе, и еще должен пролететь по прямой около 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания руководителю полетов я не делал», – заявил Дроздов в эфире ток-шоу. Другими словами, один самолет не мешал посадке другого, поскольку времени хватало обоим.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий