Назвали сеть магазинов, причастную к многомиллионной схеме минимизации налогов

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Телеграмм-канал «Грязные игры» максимально дополнил официальную информацию об обысках в магазинов розничной торговли, указав, что речь идет об АЛЛО.

По словам журналиста Евгения Плинского, на складах АЛЛО изъяли товаров более чем на $6 млн и документацию, подтверждающую существование крупнейшей в стране схемы по сбыту электроники через фиктивных ФЛП с уклонением от уплаты налогов.

Он отмечает, что название сети налоговики держат в большом секрете. По его мнению, чтобы оставить возможность маневра, если кураторы сети захотят «порешать». Более того, Пленский указывает, что по его сведениями, такие попытки происходят и очень активно. Повлиять на процесс может лишь глава ГФС Дмитрий Сосинович.

«Либо он показывает свою принципиальность, ликвидирует ТОП-схему фиктивных ФЛП в стране и делает заявку на карьерный рывок. А в ОП и ВР за этим кейсом следят очень внимательно. Либо Сосинович дело сливает и становится в ряд его обеспеченных предшественников. Решать ему», – написал журналист.

Уточним, что такая схема не нова. Ней пользуются многие сети. А суть уклонений в следующем. Вместо создания одного юридического лица, честного ведения хозяйственной деятельности и уплаты налогов в полном объеме, компании создают сотни физлиц-предпринимателей из своих  своих сотрудников. За счет этого крупная компания, как и мелкий бизнес, который нуждается в поддержке, платит чуть более 2 тысяч гривен в месяц за каждого работника (не мало, но все же меньше, будь-то отчисления от юрлица).

В результате бюджет Украины недополучает огромные деньги, а собственники крупного бизнеса уклоняются от уплаты налогов.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий