Посол Германии высказалась о перспективах завершения войны на Донбассе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Посол Германии Анка Фельдгузен в рамках онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности сказала свою точку зрения относительно урегулирования ситуации на Донбассе, а учитывая ее статус, позиция отвечает видению МИД ФРГ. По словам дипломата, этот процесс зависит от политической воли россиян, а у них ее сейчас нет.

Госпожа посол дословно сказала, что «мы» не видим «такой политической воли» у России. При этом Германия намерена и дальше поддерживать Украину.

Фельдгузен уточнила, что Берлин готов прилагать усилия для минимизации гуманитарных последствий и скорейшего завершения войны. Что касается второго, то – на дипломатическом поприще «нормандского» формата. Посол отметила, что после парижского саммита Украина выполнила обязательства, а Россия их проигнорировала.

«И это вопросы, над которыми мы должны работать», – сказала Фельдгузен.

По сути это просто разговоры. Ведь, с одной стороны, посол заявляет, что мира без отказа России от войны не будет, а с другой, констатирует, что та ничего в рамках договоренностей не выполняет, то есть констатирует то самое отсутствие политической воли к миру. Так как же тогда закончить войну? Получается, что никак.

Ранее президент РФ Путин заявлял, что это Украина абсолютно ничего не выполняет из прежних договоренностей, а потому процесс застопорился.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий