Представители «ДНР» устроили скандал с оскорблениями на заседании ТКГ

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Кратко о самом скандале на заседании ТКГ. Представители террористических квазиобразований ЛДНР заявили, что они являются стороной конфликта и переговоров. А также потребовали у Леонида Кравчука ответить на вопрос, кого он представляет: Украину или себя лично? Кравчук делегировал ответить Гармашу, который стал цитировать минские соглашения, говорящие о том, что в них фигурирует Россия. Однако марионетки оккупантов начали закрикивать оппонента, а глава администрации Пушилина Никаноров обматерил Сергея Гармаша.

И здесь очень тревожно поведение председателя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау. Сначала она пыталась не дать слово Сергею Гармашу, а затем не позволила ему договорить и «не заметила» личное оскорбление от Никанорова. Безусловно, это возмутительно и требует объяснений и извинений от ОБСЕ.

Но хуже другое – ОБСЕ поддержала российское видение разрешения конфликта на Донбассе. Как заявил Сергей Гармаш: «Именно в результате “пророссийского” модерирования ОБСЕ переговоров, диалог между жителями Донбасса в рамках ТКГ просто невозможен… По крайней мере, пока не поменяется состав российской делегации… Я надеюсь, что вчерашний инцидент получит соответствующую реакцию со стороны МИДа Украины в виде нот МИДу РФ и ОБСЕ. Я жду извинений от ОБСЕ… Без нас, жителей Донбасса с патриотической позицией, судьбу нашей малой родины никто решать не будет!..».

Как и следовало ожидать, минский переговорный процесс все больше загоняется в глухой угол. При этом с международной поддержкой Украины и осуждением России идет не все так гладко, как хотелось бы официальному Киеву. Такие основные выводы, следующие из рассказа члена украинской делегации Трехсторонней контактной группы Сергея Гармаша.

Практически же корень проблемы в том, что ОБСЕ идет на поводу оккупантов, которые вместе пытаются заставить Украину забыть про полтора миллиона переселенцев с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Тогда как Киев абсолютно логично и справедливо требует, чтобы мнение этих людей учитывалось при решении судьбы ОРДЛО. В частности, чтобы они в будущем могли реализовать свое право голоса на местных выборах по украинскому законодательству.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий