Рада взялась за замену паспортов. Книжечки хотят вывести из оборота

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Новые фотографии не будут вклеивать в 25 лет и 45 лет, а будут выдавать пластиковые карты

Кабинет министров одобрил проект закона «О паспорте гражданина Украины в форме книжечки». Проект предусматривает постепенный вывод таких паспортов из обращения и замену на пластиковые карты.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 12 августа.

Согласно проекту закона, срок действия паспорта составляет:


для лиц в возрасте от 16 до 25 лет — до дня достижения лицом 25-летнего возраста;

для лиц в возрасте от 25 до 45 лет — до дня достижения лицом 45-летнего возраста при условии, что до дня вступления в силу этим законом в паспорт вклеена новая фотография по достижении лицом 25-летнего возраста, а в случае, когда паспорт был оформлен в период после достижения лицом 25-летнего возраста до дня достижения им 45 лет, — фотокарточку во время оформления паспорта;

для лиц в возрасте от 45 лет — бессрочно при условии, что до дня вступления в силу закона в паспорт вклеено новую фотокарточку после достижения лицом 45-летнего возраста, а в случае, когда паспорт был оформлен после достижения лицом 45-летнего возраста, — фотокарточку во время оформления паспорта

Таким образом, при следующей дате, когда нужно вклеить новое фото, паспорт в форме книжечки будут заменять на пластиковую карту. Новые паспорта будут выдать только в форме пластиковых карт.

Напомним, в апреле Украине ввели новую услугу для подростков ID-14, которая предусматривает одновременное оформление первого паспорта и номера плательщика налогов.



Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий