Сборная Украины сыграет во Львове домашние матчи отбора на ЧМ-2022

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

«Арену Львов» в украинском футболе называют счастливой для национальной сборной. На этом стадионе наша команда выигрывает довольно часто. Как знать, может и по этой причине два первых домашних поединка в рамках отбора на ЧМ-2022 команда сыграет во Львове.

В марте 2021 года начнется отборочный цикл на чемпионат мира-2022. В весенней части квалификации сборная Украины проведет один выездной матч против Франции, а потом два домашних поединка против Финляндии и Казахстана. Именно эти матчи и пройдут во Львове. Поединок с финнами состоится 28 марта 2021 года, а встреча с Казахстаном – 31 марта.

Отметим, что Украина попала в группу D, где помимо Финляндии и Казахстана также будут выступать Франция и Босния и Герцеговина. Напомним, 7 декабря главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко прокомментировал итоги жеребьевки.

“Мы попали в очень серьезную группу. Безусловно, матчи с чемпионами мира, сборной Франции, будут сложными. Мы знаем ее силу. Команду Боснии и Герцеговины можно назвать сильнейшей среди находившихся в четвертой корзине. Финляндию мы тоже знаем – играли против этой сборной в квалификации чемпионата мира 2018 года. Тогда поединки с финнами были тяжелыми. Сейчас эта команда продолжает прогрессировать. Уже одно то, что она вышла на чемпионат Европы, является свидетельством ее прогресса. Нельзя сбрасывать со счетов и Казахстан. Многое будет зависеть от календаря. Я надеюсь, в ближайшее время мы его узнаем, тогда и сможем рассуждать подробнее”, – сказал Шевченко.

Ассистент главного тренера национальной сборной Украины Александр Шовковский тоже поделился своим мнением о результатах жеребьевки квалификации чемпионата мира 2022 года.

“Интересно будет сыграть против действующих чемпионов мира. Мы можем считать Францию фаворитом нашей группы. В целом в группе подобрались интересные команды. Финляндия, Босния и Герцеговина в последнее время демонстрируют уверенную игру. Они развиваются и поднимаются, так же, как и сборная Украины. Поэтому нас ожидают интересные матчи. Казахстан – эта команда может преподнести сюрприз. Если мы хотим попасть на чемпионат мира, а мы хотим, то надо выходить, демонстрировать уровень игры, к которому мы стремимся, и побеждать!”, – сказал Шовковский.

Официальный сайт УЕФА, представляя все группы, решил опросить своих читателей, какую группу они считают самой сложной.

Среди трех вариантов оказалась и группа D, где выступит Украина. Также в опросе включили группы G (Нидерланды, Турция, Норвегия, Черногория, Латвия и Гибралтар) и H (Хорватия, Словакия, Россия, Словения, Кипр, Мальта).

Расписание сборной Украины в раках отбора на ЧМ-2022:

24.03.21. Франция – Украина (21:45)
28.03.21. Украина – Финляндия (21:45)
31.03.21. Украина – Казахстан (21:45)
01.09.21. Казахстан – Украина (17:00)
04.09.21. Украина – Франция (21:45)
09.10.21. Финляндия – Украина (19:00)
12.10.21. Украина – Босния и Герцеговина (21:45)
16.11.21. Босния и Герцеговина – Украина (21:45)

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий