Спикер украинской делегации в ТКГ Арестович признал свою ошибку

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Ранее сообщалось, что террористы ЛНР вчера передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки (Фрунзе) в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации. Однако уже сегодня «Цензор.НЕТ» обнародовал вердикт судмедэксперта о том, что погибший скончался от насильственной асфиксии – то есть, был задушен. Вскоре после этого спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович извинился за то, что вчера обнародовал информацию о смерти нашего защитника в интерпретации оккупантов. После чего это почему-то стало топ-новостью.

Арестович объясняет, что ошибся механически, выставив в «Телеграм» версию текста с причинами смерти в изложении оккупантов: «Это конкретно моя ошибка, которая связана с тем, что я просто промахнулся по тексту». Еще вчера Алексей исправил текст, указав, что военный оказался на оккупированной территории и погиб там по неизвестным обстоятельствам.

Ошибка Арестовича, конечно, досадна, но есть более серьезные проблемы, связанные с данным происшествием.

Во-первых, наш военнослужащий пропал еще четырнадцатого декабря. Но наши спикеры в погонах молчали о ЧП до тех пор, пока оккупанты не передали нам его тело. При этом по миру распространялась версия боевиков о причинах его прихода и смерти. И вина Арестовича лишь в том, что он не указал, что публикует версию террористов. Но другой версии у него попросту не было. Тактика молчания часто вредит.

Во-вторых, и это самое неприятное, от чего бы не умер наш защитник, он все-таки пришел на позицию террористов…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий