Террористы «ДНР» задействовали артиллерию, ВСУ адекватно ответили

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В предварительной утренней сводке за семнадцатое декабря спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина зафиксировала восемь обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Все на счету террористов ДНР.

Наиболее интенсивный огонь враг обрушил на укрепления Вооруженных сил Украины у Водяного под Мариуполем: четыре обстрела из 122-миллиметровых орудий, 120 и 82-мм минометов, гранатометов разных типов и стрелкового оружия.

Защитников Авдеевки у Донецка враг обстреливал из снайперских винтовок, гранатометов разных типов и стрелкового оружия. А бойцов ВСУ возле Широкино у Мариуполя и Верхнеторецкого юго-западнее Горловки – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

ВСУ адекватно отвечали.

За первые семь часов восемнадцатого декабря Ярослава Зорина боевых действий не зафиксировала.

Между тем, ОБСЕ накануне сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии за сутки зафиксировали в Донецкой области десять нарушений режима прекращения огня, в том числе пять взрывов неопределенного происхождения. Все в районе Донецкой фильтровальной станции севернее Донецка.

Параллельно в Луганской области СММ насчитала 52 нарушения, в том числе пятнадцать взрывов. Большинство в районе Попасной, остальные у Золотого.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий