Украина рассматривает силовой вариант возвращения Донбасса

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

С помощью Турции Украина может реализовать хорватский или нагорно-карабахский вариант на Донбассе

Участник украинской делегации Трехсторонней контактной группы Сергей Гармаш в интервью «Телеграфу» заявил, что если Россия не захочет вернуть ОРДЛО, Украине стоит быть готовой к силовому возвращению при благоприятной геополитической обстановке. В качестве примера он привел вторую Нагорно-Карабахскую войну: «Переговоры можно вести десятки лет, но при этом каждый день следует готовиться к освобождению своей территории».

Как известно, успех Азербайджана в войне с Арменией во многом обеспечен турецкой помощью, прежде всего, турецкими ударными беспилотными аппаратами. В 2020-ом Турция била россиян в Ливии, Сирии и косвенно в Нагорном Карабахе. При этом Москва фактически смирилась и больше волновалась сохранением внутренней репутации. Так что неплохо было бы заручиться поддержкой Турции и Украине.

Кстати, сегодня в Киеве впервые прошли политико-оборонные консультации в новом формате “Квадрига” с участием министров иностранных дел и обороны двух стран. В частности, на пресс-конференции министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не признает аннексию Крыма Россией и продолжит говорить об этом на всех международных площадках: «Мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы всегда рядом с нашими крымско-татарскими братьями».

А министр обороны Турции Хулуси Акар в Киеве заявил, что отношения Турции и Украины носят стратегический характер. Его коллега Андрей Таран говорил про сотрудничество и помощь в движении Украины в НАТО.

Ранее сообщалось, что Украина закупает у Турции те самые ударные дроны и боевые корветы. Ждем благоприятную геополитическую обстановку? Хотя “РЕАЛ” полагает, что у Азербайджана положение было лучше вследствие того, что Россия не имеет общей границы с Арменией. Украина же всегда рискует оказаться атакованной непосредственно российской армией.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий