У Зеленского отреагировали на подозрение Татарову

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Детективы НАБУ в пятницу, 18 декабря, сообщили замглавы Офиса президента о подозрении в совершении преступления, сообщает пресс-служба бюро. СМИ тут же выяснили, что речь идет об Олеге Татарове. Он по сути это сам вскоре и подтвердил.

Подозрение сообщено по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК). О подозрении сообщено в порядке ст.278 УПК Украины.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Олег Татаров заявил, что информация о выдаче санкции на его задержание является ложной. “Информация о якобы даче санкции на мое задержание является ложью. Никто таких санкций никому не давал”, – написал Татаров в Телеграм-канале в пятницу.

В Офисе президента не располагают информацией о каких-либо следственных действиях с заместителем руководителя ОП Олегом Татаровым. Также нет данных, что ему надлежащим образом вручено подозрение. Об этом в пятницу, 18 декабря, сказал советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии для Корреспондент.net.

“Прежде всего, предлагаю нам придерживаться корректных формулировок. Потому что есть юридическая составляющей, а есть традиционные попытки политических спекуляций”, – сказал Подоляк.

Он подтвердил, что сотрудники НАБУ действительно сегодня посещали Офис президента.

“Но поскольку их просьбы точно выходили за рамки законных процедур, им было отказано в доступе в помещения Офиса президента”, – резюмировал Подоляк.

Что было ранее

Расследование, пожалуй, крупнейшего за время президентства Зеленского коррупционного скандала вокруг госкомпании «Укрбуд» и экс-нардепа Микитася вышло на сегодняшнего замглавы Офиса президента Олега Татарова. В итоге именно он пообещал на днях подать в суд на директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

В деле Микитася много интересного. Среди прочего возможная причастность к хищениям Татарова. Ранее главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов уверял, что подозрение для замглавы ОП должны были вручить еще 28 ноября, но этот шаг якобы заблокировал судья Высшего антикоррупционного суда. А потом и в НАБУ заявили о сознательном давлении Банковой на следствие и попытке сорвать дело, когда стала фигурировать фамилия Татарова.

Последней каплей стали «откровения» главы агентства Сытника. В интервью UA:Перший он сказал, что подписывающий подозрение чиновнику прокурор даже не знал, что его скоропостижно отстранили. Потому-то подозрение Татарову не вручили… Эти слова всерьез задели «честь и достоинство и деловую репутацию» замглавы ОП и в своем telegram-канале он написал, что в начале недели обратится в суд, чтобы их защитить.
Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий