Швейцария стала 30-ой страной, где легализовали однополые браки

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Еще одна страна разрешила однополые браки. Нынче в Швейцарии Федеральное собрание одобрило соответствующий законопроект. Им также позволено лейсбийским парам предоставить доступ к банкам спермы.

Отметим, что с 2007 в Швейцарии лица одного пола могли оформлять отношения в виде так называемого зарегистрированного партнерства, но членам таких семей, в частности, не разрешено усыновлять детей.

В начале года однополые браки разрешила Северная Ирландия.

На данный момент 30 стран мира, общее население которых составляет более одного миллиарда человек, узаконили доступ однополых пар к браку. Целый ряд других государств создали альтернативные институты признания семейных прав однополых пар.

Напомним, план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека (его приняли еще в ноябре 2015 года) на период до 2020 года предусматривал подачу во втором полугодии 2017 года на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав… Несколько раз этот вопрос начинали нарабатывать, об этом узнавали СМИ, после чего политики заявляли, что вопрос пока не актуален.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий