«Аталанта» пытается заполучить еще одного футболиста сборной Украины

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Итальянская «Аталанта» может усилиться еще одним футболистом из Украины. На сей раз их заинтересовал полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко. Наш сборник не хочет продлевать с горняками контракт, который заканчивается через полгода.

По информации Tuttomercatoweb, «Аталанта» хочет зимой заключить с украинцем предварительное соглашение, а по окончании сезона подписать его бесплатно. Это при том, что его оценивают в 4,5 миллиона евро. По другой информации, предварительный контракт уже подписан.

В активе 24-летнего Коваленко 199 матчей, сыгранных за дончан, в которых он забил 32 гола и сделал 12 результативных передач. За сборную он сыграл 30 матчей.

Напомним, за «Аталанту» играет игрок сборной Украины Руслан Малиновский, а также россиянин Мирончук.

На этой неделе генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью телеканалам Футбол 1/2/3 сказал, что клуб делает ставку на молодых воспитанников, не планирует приобретать «звезд», а выбранная стратегия дает ожидаемый результат. В частности он подчеркнул, что европейские гранды заинтересованы в приобретении контракта с очередным юным дарованием горняков.

Палкин отметил, что клуб угадал с Тете, Соломоном, Маркосом Антонио, Майконом, Додо. 

«Порой нужны определенные обстоятельства, чтобы футболист раскрылся. Их очень-очень много. Порой перемены могут влиять на уровень футболиста в конкретно взятое время», – заявил гендиректор, добавив, что стратегия заключается в том, чтобы довести молодежь до топ-уровня. Отдельно он остановился на Додо. Палкин уточнил, что он станет одним из первых, «кто уйдет за большие деньги», а предложение по бразильцу уже приходило из мюнхенской «Баварии». 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий