В Раде инициировали отставку министра образования Шкарлета

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Буквально через два дня после скандального голосования за назначение Сергея Шкарлета на пост министра образования и науки в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о его увольнении. Инициаторами отставки чиновника являются депутаты от фракций «Голос» и «Европейская солидарность».

Проект постановления №4525 получен ВР и передан на рассмотрение руководству, но текст пока не обнародован. 

Не сложно посчитать, что 226 голосов в Раде за отставку Шкарлета не найдется.

В июле Сергей Шкарлет в интервью «Левому берегу» пытался всеми возможными способами уйти от обвинений в плагиате. Его публикации, которые оказались калькой с чужих монографий, будто каленое железо, бьют по репутации того, чье ведомство призвано выявлять плагиат при выполнении даже обычных дипломных работ.

Его статья от 2016 года совпадает со статьей Виктории Микитенко от 2011 года, так как они вместе были исполнителями проекта по Международному научно-техническому университету. А указание на практически идентичный текст в его статье от 2018 года с материалом Т. Бугай от 2015-го спровоцировал у Шкарлета любопытную реакцию. Он заявил, что плагиата нет, поскольку в отличие первоисточника он использовал квадратные скобки… Да уж…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий