Главврачу детдома сообщили подозрение в сексуальном насилии к малолетним девочкам

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Громким скандалом может обернуться расследование произошедшего в специализированном детском учреждения в Одесской области. В полиции заявили, что тамошнего руководителя подозревают в сексуальном насилии в отношении малолетних воспитанников и их развращении. 

В областном главке полиции уточняют, что речь идет о 59-летнем мужчине. Он якобы более двух лет совершал в отношении них развратные действия и сексуальное насилие. 

Руководителю сообщили о подозрении по части 4 статьи 153 и части 2 статьи 156 УК Украины. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи ходатайствуют об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.

Между тем, по данным Думской, речь идет о главном враче Измаильского специализированного дома ребенка Викторе П. В учреждении находятся 103 подопечных в возрасте до семи лет. Сам Виктор П. утверждает, что его оклеветали.

«Никогда ни к кому не обращался по поводу себя. Никогда даже предположить не мог, что окажусь в центре грязного скандала, от которого отмываться придется всю оставшуюся жизнь, – написал он на своей странице в «Фейсбуке». – Я, врач-педиатр с многолетним опытом, сегодня должен доказывать, что да, я люблю детей, но не так, как сегодня об этом кричат те, кто закидывает меня грязью и ложью», – написал он в соцсети.

Издание указывает, что о скандале стало известно еще в сентябре. Медработники замечали страсть руководителя к девочкам 6-7 лет и следы его действий. За «внимание» дети получали чупа-чупсы. Но девочки стали рассказывать о том, что в кабинете с ними делают. Причем, когда коллектив потребовал у начмеда разобраться с происходящим, она проигнорировала, тогда сотрудники обратились в полицию и к журналистам. 

Ранее сообщалось, что в процессуальном порядке 17 сентября полицейские задержали 31-летнего жителя Донецкой области, которого обоснованно подозревают в совершении сексуального насилия над падчерицей в одном из сел Крыжопольского района Винницкой области. Как сообщали в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, около 15.00 в полицию позвонил 59-летний местный житель и рассказал, что его внучку изнасиловал сожитель дочери. Подозреваемого полицейские задержали в доме, где проживает девочка вместе с бабушкой и дедушкой. Сам он живет вместе с матерью своей жертвы в Одесской области, а в Крыжопольский район приехал погостить к родным сожительницы. В прошлом мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По предварительной информации следствия, злоумышленник, воспользовавшись отсутствием родственников девушки, заманил ее в гостевой дом на территории хозяйства и изнасиловал. Несовершеннолетняя решилась рассказать об этом дедушке, а он сразу позвонил в полицию.

Шокирующая новость об изнасиловании 6-летней девочки ее пьяным родственником этим летом потрясла Винничину. О таком факте ямпольской полиции 20 июня сообщила соседка ребенка. Полиция задержала 28-летнего злоумышленника. Как сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, полицейские установили, что после насилия над ребенком, злоумышленник еще и избил девчушку. Он нанес ей несколько ударов рукой по голове и туловищу. Мужчину задержали на месте преступления, ранее он был судим за кражу.

Известно, что на момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Врачи зафиксировали в организме злоумышленника 1.7 промилле алкоголя. Пострадавшую девочку осмотрели медики, которые подтвердил факт изнасилования. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий