Доктор назвала полезные и вредные продукты для головного мозга человека

Інше...

Доктор Лиза Москони рассказала о полезных и вредных продуктах для головного мозга человека. Согласно утверждению специалиста, необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят насыщенные жиры.

Москони сообщила, что мозг человека больше всего подвержен повреждениям в результате неправильного питания. Кристин Яффе, представляющая Калифорнийский университет (Сан-Франциско), утверждает, что витаминные добавки не способны улучшать состояние здоровья данного органа. Исключением может быть дефицит определённого питательного вещества в организме. При этом добавки, которые назначены медиком и имеют в составе омега-3 кислоты и рыбий жир, помогают пациентам с болезнями сердца. Однако наличие пользы для здоровья мозга учёные не подтверждают.

Для нормальной работы нейронов необходимо выбирать продукты, которые обогащены антиоксидантами, витаминами В, C и E, бета-каротином, жирными кислотами омега-3. Москони отметила, что вредной для мозга является пища с насыщенными жирами. Специалист заявляет, что в результате их употребления могут возникать сердечно-сосудистые заболевания и когнитивные проблемы. «Появление вялости, затуманенности и сонливости говорит о том, что имеются проблемы с головным мозгом», — сообщила доктор. При этом она также отмечает, что неправильное питание провоцирует высокую уязвимость к старению органа и деменции.
Источник:  Новости Ю

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий