Зеленский заявил, что Украина вакцинирует жителей ОРДЛО

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент Украины Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении заявил, что он рассчитывает на получение вакцины от коронавируса к концу первого квартала следующего года. При этом он подчеркнул, что жители ОРДЛО также будут включены в программу вакцинирования.

К сожалению, президент не пояснил, как это планируется организовать практически. Люди будут выезжать на свободную территорию и получать прививки? Или их передадут на оккупированную территорию. 

Также не ясно, как быть с тем, что вакцины в лучшем случае поступят лишь для вакцинации 4 миллионов человек (ожидается 8 млн. доз по программе COVAX. Одному человеку делается два укола).

Блогер Егор Воронов из оккупированной Горловки (ОРДО) опубликовал фото и свои наблюдения из местного центра занятости. Главный вывод удивил автора: в вакансиях преобладают должности врачей и медсестер. Хотя, как раз, все логично: в Горловке не осталось работающих предприятий, «Стирол» и все шахты закрыты, а больницы пока что кое-как содержатся оккупантами.

Предлагаемая зарплата в вакансиях колеблется от 6751 российского рубля (2567 гривен) у медсестер до 12788 рублей (4862 гривен) у самых высокооплачиваемых врачей – почему-то это терапевты. Возможно, это как-то связано с коронавирусом. Скорее всего, в объявлениях указана зарплата «грязными», то есть на руки еще меньше.

Между тем, так называемое «министерство» здравоохранения квазиобразования ДНР сегодня заявило, что с начала пандемии в «республике» выявлены 13 тысяч 412 инфицированных. Из них 1212 скончались. В том числе за вчера обнаружен еще 161 человек с COVID-19, а двенадцать зараженных умерли.

Таким образом, уровень смертности в ОРДО при коронавирусе составляет 9%. Для сравнения, в свободной Украине 1,7%, а в мире в среднем 2,2%.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий