Зеленский пригласил украинцев на елку под ОП, несмотря на карантин

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Многих украинцев смутило приглашение четы Зеленских посетить новогоднюю елку на улице Банковой в центре Киева. После публикации серии «запретных» постановлений Кабмина, только путем нарушения которых в разных городах страны стали устанавливать елки и выдумывать «карантинный» формат торжеств, президент пригласил всех в праздничный городок «Николай принимает друзей» у Офиса главы государства.

Президент опубликовал в Telegram видео с открытия городка, которое состоялось накануне. 

В сети видео вызвало двоякую реакцию у людей. С одной стороны, власти призывают оставаться дома, в городах отменили ярмарки и торжества перевели в онлайн, а с другой – президент зовет на елку. 

Напомним, 25 ноября мэр Винницы Сергей Моргунов сообщил, что в городе не будут устанавливать новогоднюю елку. Фактически этим он «ответил» на две взаимоисключающие петиции к городским властям по поводу главной новогодней красавицы. Мнения винничан разделились – одни считают, что сейчас не время для народных гуляний, другие просили не отнимать елку у деток. 

«Я искренне желаю, чтобы новогодние праздники жители встретили не в больнице, а в семейном кругу. И не подвергали себя и родных опасности подхватить вирус. Поэтому в этом году главной винницкой елки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия будут перенесены в онлайн-формат», – заявил тогда городской глава. 

В прошлом году на День Святого Николая в Центральном парке Винницы «открыли» Главную городскую елку города, которую тут же признали рекордсменкой. Новогодняя красавица вошла в Книгу рекордов Украины как самая высокая конструкция, вращающаяся вокруг своей оси. Металлическую конструкцию украсили 321 деревом.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий