Италия ввела полный локдаун из-за коронавируса

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

С 24 декабря по 6 января в Италии вводится общенациональный карантин. О таком решении 18 декабря объявил премьер-министр страны Джузеппе Конте. Об этом сообщает La Repubblica.

В это время будут закрыты бары, рестораны и магазины (кроме продуктовых). В течение четырех рабочих дней (28, 29, 30 декабря и 4 января) разрешены поездки между небольшими городами на расстояние до 30 км.

Нынче Италия находится на 8-ом месте в мире по количеству случаев заражения корнавирусом с начала пандемии (1.92 миллиона) и на 5-ом месте по числу летальных исходов (67.9 тысяч).

Что было ранее

Власти Германии приняли решение с 16 декабря ввести жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Он продлится как минимум до 10 января. Об этом сегодня объявила канцлер Ангела Меркель по итогам видеоконференции с премьер-министрами 16 федеральных земель Германии.

“Мер, которые мы приняли со 2 ноября, недостаточно. Мы вынуждены действовать и делаем это сейчас”, – заявила Меркель, добавив, что в Германии опять наблюдается стремительный рост числа новых случаев заражения коронавирусом.

По всей стране будут закрыты магазины розничной торговли за исключением продовольственных, в школах прекращается очное обучение, закрываются детские сады.

Как известно, Украина ужесточает в стране карантин на период с 8 по 25 января.

Напомним, 7 декабря в Швеции решили ввести локдаун после безрезультатных карантинных рекомендаций населению. Об этом сегодня сообщило издание WSJ. Правительство приняло такое решение из-за значительного увеличения числа заболевших COVID-19, а также роста количества госпитализаций и смертей. Нынче страна на 36 месте в мире по количеству заражений с начала пандемии (279 тысяч). Умерли 7067 человек (напомним, Украина 17-ая с 822 тысячами заражений и 13733 летальными исходами).

Теперь в стране запрещены массовые собрания – собираться в группы более восьми человек не разрешено. Это повлекло за собой закрытие кинотеатров и развлекательных учреждений. Также правительство ограничило продажу алкоголя – его запрещено продавать после 22:00. Наконец, в Швеции решили закрыть школы.

Ранее власти Ирландии решили стать пионерами в Европе по введению повторного локдауна. В связи с ухудшением эпидситуации в этом островном государстве в Дублине решили в ночь на 21 октября ввести жёсткие ограничительные меры. В Ирландии закрыли почти все магазины. Исключение составили заведения, торгующие предметами первой необходимости. Закрыты музеи, галереи и другие учреждения культуры. Ресторанам и барами разрешено работать лишь на вынос или предоставлять услуги доставки. На 75% сократили количество выходящего на маршруты общественного транспорта. Ирландцам запретили удаляться от своих домов дальше, чем на 5 км, кроме поездок по жизненно важным обстоятельствам, на работу или к врачу. При этом школы продолжили работу. Также остались открытыми детские площадки и парки.

С 28 ноября власти Грузии объявили о введении жестких ограничений на более чем два месяца. Локдаун по-грузински вводит комендантский час, запрещает любые передвижения, кроме такси и личных авто. Ограничения продлятся до 31 января 2021 года. Власти считают, что это поможет  сдержать распространение коронавируса. При этом, как сообщает «Грузия Online», власти обещают послабление 31 декабря и канун Рождества – 6 января. В остальное время грузинам запретили даже выходить на улицу с 9 вечера до 5 утра, остановлены все междугородние пассажирские перевозки. Ресторанам разрешили работать только на вынос. Закрыли детсады и школы.

Как известно, в Европе частичный или полный локдаун ввели Франция, Германия, Греция, Бельгия, Португалия, Австрия, Великобритания, Италия, Испания и Польша.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий