Появилось видео с армянскими пленными, которые пытались напасть на военных Азербайджана

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

«Kavkaz Center» опубликовал новое видео с армянскими военнопленными, снятое конвоирующими их азербайджанскими солдатами. Скорее всего, это касается антитеррористической операции Азербайджана в лесной местности севернее Гадрута в южном Нагорном Карабахе. Там после окончания второй Нагорно-Карабахской войны по каким-то причинам остались и окопались армянские военные, которые не хотели сдаваться ни россиянам, ни азербайджанцам. По заявлениям Баку они даже убили четверых солдат Азербайджана.

Между тем, Баку так и не огласил результаты АТО у Гадрута и судьбу фактически пленных армянских солдат. При этом понятно, что юридически они уже не могут быть военнопленными, поскольку война закончилась. Значит, террористы? Предположительно, это бойцы непризнанной республики Арцах, которые не поняли или не смирились с тем, что южная часть собственно Нагорно-Карабахской автономной области уже контролируется Азербайджаном.

Ранее мы сообщали, что и в армянской части НК российские военные сейчас обезоруживают армянских военных. Ведь по договоренности Алиева/Путина/Пашиняна в Нагорном Карабахе не должно остаться вооруженных армянских военных. А в пока армянском Карабахе их заменяют российские миротворцы.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана обнародовало еще два ролика из отбитых у армян сел в Нагорном Карабахе: Минбашилы Джебраильского района и Ахмедавар Агдамского района. Армяне изгнали местное азербайджанское население в начале девяностых годов прошлого века, и теперь здесь одни давние руины.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий