Террористы «ДНР» атаковали ВСУ под Донецком

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

За первые семь часов девятнадцатого декабря спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина боевых действий и иных нарушений перемирия на Донбассе не зафиксировала. А вот за восемнадцатое декабря она насчитала пять обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Все на счету террористов ДНР.

Три из них пришлись на укрепления Вооруженных сил Украины у Авдеевки под Донецком, где враг использовал ручные подствольные и станковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

Под Мариуполем обстрела было «только» два, зато из несравнимо более мощного оружия: по защитникам Водяного противник вел огонь из 120-миллиметровых минометов, а также забросил дюжину запрещенных международными конвенциями самоустанавливающихся противопехотных мин ПОМ-2.

Между тем, ОБСЕ сегодня обнародовала отчет и карту о боевых действиях за семнадцатое декабря. В Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии насчитали 63 нарушения режима прекращения огня, в том числе тридцать взрывов неопределенного происхождения севернее Широкино под Мариуполем и еще девятнадцать у Донецкой фильтровальной станции севернее Донецка.

В Луганской области СММ услышала 21 нарушение режима прекращения огня. В том числе два взрыва неопределенного происхождения у Калиново близ Попасной и еще два у Золотого.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий