Forbes опубликовал рейтинг звезд, которые в 2020 году заработали больше других

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В то время, как украинские звезды эстрады, шоумены и спортсмены жаловались на проблемы, связанные с карантином и пандемией, за рубежом многие их коллеги по цеху вполне прилично заработали. Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых звезд 2020 года.

Первую строчку издание «отдало» 23-летней модели Кайли Дженнер. Самой богатой знаменитостью за 2020 год она стала благодаря полученным 590 миллионам долларов от продажи компании Kylie Cosmetics. То есть этот доход нельзя назвать заработком этого года в прямом смысле слова.

Второй место в списке самых богатых звезд года занял муж Insta-дивы Ким Кардашьян, рэпер Канье Уэст (170 миллионов долларов), который к тому же хотел стать и президентом США. Политика не помешала ему увеличить капитал. Правда, значительную его часть исполнителю принесла сделка с компанией Adidas.

В тройку лидеров также вошел швейцарский профессиональный теннисист Роджер Федерер (106, 3 миллионов долларов).

Рейтинг 2019 года

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира. Второй год подряд список возглавила Скарлетт Йоханссон, за год заработавшая 56 миллионов долларов. Укрепить позиции в рейтинге ей позволили роль в финальной части Мстителей и аванс за другой фильм Marvel – Черная вдова.

Также в топ-10 в этом году вернулись София Вергара (она заняла второе место с 44,1 миллиона долларов) и Риз Уизерспун (35 миллионов долларов, третье место).

Кроме них в десятку вошли Николь Кидман (34 миллиона долларов), Дженнифер Энистон (28 миллионов долларов), Кейли Куоко (25 миллионов долларов), Шарлиз Терон (23 миллиона долларов) и Эллен Помпео (22 миллиона долларов).

Новичками рейтинга стали Элизабет Мосс (Рассказ служанки) с 24 миллионами долларов и Марго Робби с 23,5 миллиона долларов, занявшие седьмое и восьмое места соответственно.

Мужчины.

Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу “Скала” возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий список опубликован в среду на сайте издания.

За 12 месяцев 47-летний Джонсон заработал $89,4 млн, переместившись в рейтинге журнала со второго места в прошлом году на первое.

Как отмечает издание, этот актер-силовик получает гонорары до $23,5 млн за картину и 15% выручки от кассовых сборов таких франшиз, как “Джуманджи: Зов джунглей”. Эта картина собрала в мировом прокате $962,1 млн.

Джонсону причитается и $700 тысяч за каждый эпизод популярного телесериала “Футболисты” на канале HBO.

Второе место в списке занимает Крис Хемсворт, заработавший за календарный год $76,4 млн. Этот актер обязан высокими заработками съемкам в фантастическом фильме “Мстители: Финал”, собравшем в мировом прокате $2,796 млрд и отобравшем звание самой кассовой ленты в истории у “Аватара” Джеймса Кэмерона. Замыкает первую “тройку”, как и в прошлом году, Роберт Дауни – младший ($66 млн).

Далее в ежегодном рейтинге Forbes следуют звезда Болливуда Акшай Кумар ($65 млн), Джеки Чан ($58 млн), Брэдли Купер ($57 млн), комик Адам Сэндлер ($57 млн) и Крис Эванс ($43,5 млн). Последние места в первой “десятке” перечня достались Полу Радду ($41 млн) и Уиллу Смиту ($35 млн).

Forbes учитывал заработки звезд за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года до уплаты налогов.

Рейтинг 2018 года

Деловой журнал Forbes в июле прошлого, 2018 года, подвел итоги рейтинга доходов голливудских актрис за минувший сезон. Самой высокооплачиваемой оказалась 33-летняя звезда фильмов Marvel Скарлетт Йоханссон. При этом даже первая пятерка актрис суммарно заработала за год меньше актера Джорджа Клуни.

Обо всем по порядку. За период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года исполнительница роли Черной вдовы Йоханссон заработала 40,5 миллиона долларов. Это очень много. «Серебряный призер» рейтинга Анджелина Джоли стала богаче за это время на 28 миллионов. Ее доход – это аванс за съемки в ленте «Малефисента 2».

Третью строчку списка заняла Дженнифер Энистон. Актрисе удалось заработать 19,5 миллиона долларов. Большую часть суммы звезде принесли рекламные контракты. Кстати, отметим, Джоли и Энистон ранее были женами Брэда Питта, который не попал в число самых высокооплачеваемых актеров в мире.

В мужском рейтинге лидером издание ранее признало Джорджа Клуни. За прошлый год заработал 239 млн долларов, продав свою компанию по производству текилы. Голливудский актер Дуэйн “Скала” Джонсон с доходом 124 миллиона долларов заметно ему уступает.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий