В Сирии Турция штурмует контролируемый Россией город Айн-Исса

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Турецкая армия и ее союзники из числа местных повстанцев продолжают наступление на город Айн-Исса на севере Сирии. Его обороняют курдские ополченцы и российские войска. Однако пока что у турецкой стороны получается продвигаться вперед, воюя с курдами и обходя российские позиции.

Сообщает «JaziraNews»: «CНA вeдут apтиллepийcкий oбcтpeл пoзиций куpдcкиx кoммуниcтoв YPG/PKK в населенных пунктах Caйдa, Maлик, лaгepя IDP и дopoги M4 к ceвepу oт Aйн-Иcсы (ceвep пpовинции Paккa)».

А также «Kavkaz Center»: «Протурецкие повстанцы ведут наступление на Айн-Исса при поддержке турецкой артиллерии. Размещение в этом районе российских постов не помогло. Их просто обходят и бьют по курдским коммунистам. Повстанцы отрезали дорогу М4 в направлении Тель-Тамар от Айн-Исса».

Для Турции курды являются, пожалуй, даже более принципиальным противником, чем россияне. Сирийские же курды после ослабления помощи США из-за давления Турции вынуждено стали союзниками Москвы и Дамаска. Так что, даже если Турция и возьмет под контроль Айн-Иссу, россияне получат гораздо большие территории на курдском севере и северо-востоке Сирии, причем без боя.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий