Главари «ДНР» уволили задним числом террориста, который подорвался под Мариуполем

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Так называемый омбудсмен квазиобразования ДНР Дарья Морозова заявила, что за период с 12 по 17 декабря в боях с Объединенными силами боевики «республики» не пострадали. Хотя спикеры террористов ДНР сообщали, что 18 декабря под Мариуполем погибли двое боевиков, они не попали в отчетный период Морозовой.

Всего, по ее данным, с начала года по 17 декабря в боях с Вооруженными силами Украины погибли 47 наемников, кроме того с начала года по 18 декабря ранены еще 70.

Между тем, блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «Necro Mancer» нашел в социальных сетях рассказ вдовы террориста ДНР Даниила Артеменко о том, что ее мужа, погибшего на фронте, оккупанты уволили задним числом якобы еще живым и здоровым. Смотри скрины.

Олеся Артеменко пишет, что Даниил пошел воевать в 16 лет в 2014-ом. Погиб на позиции второго сентября 2020 года. После чего его уволили 31 августа, подделав рапорт и подпись. В сводках ДНР о потере вообще ничего не сообщили, мало того, террористы требовали от Олеси, чтобы она не писала в социальных сетях об утрате кормильца (у вдовы остался маленький сын).

«Necro Mancer» уточняет, что Даниил Артеменко погиб вследствие подрыва на своей же мине под Мариуполем. То есть, потеря как бы не совсем боевая.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий