Жители Лондона массово покидают город из-за нового локдауна

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Накануне жители Лондона, где с 20 декабря введен жесткий локдаун, массово покидали город. На вокзалах зафиксировано столпотворение, дороги из города заполнены автомобилями.

Такого бегства из Лондона не было с 1939 года, когда была знаменитая эвакуация.

Напомним, с сегодняшнего дня в Лондоне и в двух графствах на юго-востоке Англии – Эссексе и Кенте действует четвертый уровень карантина. Премьер-министр Борис Джонсон объявил длокдаун по двум причинам – рост уровня заболеваемости, а также обнаружение в стране нового, более заразного штамма коронавируса.

При этом англичане не прислушались к рекомендациям властей, а стали покидать Лондон, надеясь провести праздники в городах без жестких ограничений. Многие отправились в Уэльс через Оксфорд и Глостер.

Недовольны властями не только оппозиционные партии, но и внутри правящей политсилы высказывают недовольство работой министра здравоохранения…

Напомним, 8 декабря в Великобритании 90-летняя Маргарет Кинан стала первой пациенткой в мире, которая получила вакцину Pfizer BioNTech от COVID-19 после официального начала программы вакцинации в стране. Некоторые СМИ называют эту женщину первым человеком, получившим вакцину от коронавируса, но это не совсем так, ведь ранее вакцины получали люди при ее испытании, плюс делали вакцины в России и Китае…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий