Оккупанты возобновили строительные работы на своих КПП у Счастья и Золотого

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

За девятнадцатое декабря через единственный нормально работающий коридор на линии разграничения у Станицы Луганской, по данным спикера пресс-центра Объединенных сил Ярославы Зориной, проследовали 1344 человека. В том числе, на оккупированную территорию Луганской области прошли 855 людей, а на свободную – 489.

В свою очередь, ОБСЕ рассказала о каких-то «движениях» на закрытых террористами коридорах у Золотого и Счастья; смотри скрин. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировали, как у Золотого рабочие с помощью бульдозера строили укрытие для террористов. А на КПП оккупантов у Счастья одиннадцать рабочих рыли траншеи для прокладывания трубопровода, там же устанавливались ограждения возле дороги. Возможно, эти работы свидетельствуют о подготовке оккупантов к открытию данных коридоров через линию разграничения?

Между тем, на другом скрине Элла рассказала, с какими объективными сложностями сталкиваются местные жители при пересечении линии разграничения. Безусловно, чтобы хоть как-то облегчить страдания населения, вызванные российской агрессией, надо открыть как можно больше коридоров на линии разграничения и организовать их пересечение по мере возможностей комфортнее. Что и делает Украина. Однако оккупанты предпочитают их держать закрытыми.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий