Террористы «ЛНР» передали Украине деньги за водоснабжение

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Финансирование «вузов» ОРЛО и количество бюджетных мест сокращается на треть

ОБСЕ сегодня сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии проконтролировали передачу денег из оккупированных районов Луганской области на свободную территорию на мосту у Счастья (закрытый террористами коридор на линии разграничения). Речь идет об оплате счетов за водоснабжение. Смотри скрин.

К сожалению, ОБСЕ не указывает множество любопытных деталей: какова сумма, в какой валюте, как часто происходит передача средств, каков уровень расчетов за воду и т. д. Украинская же сторона вообще об этом не вспоминает.

Между тем, главарь ЛНР Леонид Пасечник заявил, что количество «бюджетных» мест в «вузах» ОРЛО будет сокращено с восьми тысяч до пяти: «Я считаю, что высшее образование должны получать только те лица, у которых действительно есть талант, есть тяга к знаниям, чтобы высшее образование было именно высшим образованием. Чтобы это были образованнейшие, самые интеллектуальные люди». Заодно Пасечник добавил: «Оптимизация» бюджетных мест позволила сохранить ряд учебных заведений ЛНР».

Ранее отдельные «вузы» ЛНР сообщали о сокращении финансирования в следующем учебном году на треть.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий