Рецепт приготовления:

Судака моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно оттягиваем кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный «чулок» для фарширования. Очень желательно кожу не повредить.

С тушки по максимуму снимаем мякоть и пропускаем ее через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Хлеб замачиваем в молоке.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сливочном масле на среднем нагреве до мягкости и легкого золотистого цвета.

Соединяем фарш, жареный лук, яичные белки, отжатый хлеб, соль, перец, сливки и сухой чеснок. Тщательно перемешиваем.

Наполняем фаршем кожу, при этом сильно не трамбуем.

В большой широкой кастрюле или утятнице доводим до кипения подсоленную воду. Кладем рыбу. Варим при минимальном кипении около 30-40 минут.

Еще один вариант приготовления — запекание в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги. Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты. Положите на противень и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *