Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и нарубленными орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.

Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.

Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Вынимаем из холодильника тесто. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Готовим шоколадный крем. Шоколад рубим и кладем в миску.

Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте — в духовке все обязательно схватится 🙂 .

Ореховую смесь утрамбовываем поверх основы (только по дну).

Сверху выливаем шоколадный крем.

Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.

Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *