Рецепт приготовления:

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.

Смешиваем с размолотым печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Температуру в духовке сбрасываем до 150 градусов. Устанавливаем решетку на средний уровень духовки. На дно духовки ставим широкую емкость и вливаем в нее около литра кипятка.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

Постепенно добавляем яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем. Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Отправляем в духовку и выпекаем около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк на 40 минут. Затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. После этого ставим форму с чизкейком в холодильник на 6-8 часов.

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Приятного чаепития!

КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *